鼓励理院师生参加「2017年科普论坛:科学「答嘴鼓 」-打造有感的科学沟通」

  • 2017-09-18
  • 何 伊婷

「2017年科普论坛:科学「答嘴鼓 」-打造有感的科学沟通」

一、随着科技的日新月异、公民意识的觉醒,及翻转教育理念、自造者运动的推波助澜,「科学传播」跨越过去传统的知识传播模式,以大众更自主、更有感的方式传达科学知识、科学理念,进而解决问题。因此,科普未来不只是科学教育推动的专利,而是常民化、亲民化、民众有感的科学沟通,本论坛透过常民的议题、社会公民的参与来反思科学,呈现多元科学沟通模式。
二、「2017科普论坛」由教育部指导、本馆主办,将于9月22日至23日假本馆九楼国际会议厅办理,以「科学答嘴鼓----打造有感的科学沟通」为主题,分「生活的科学」、「有趣的科学」、「反思的科学」三个面向谈论科学的沟通。
三、除科普界先进前辈外并邀请网红达人参与对话,另邀请国内外科普相关团体或产业设置「科普摊位」,以摆摊及定点定时Tinker演示方式,分享创新科普科技的沟通。「小小公民科学家」、「科普冏很大」等单元也都是耳目一新的沟通形式,欢迎踊跃报名。

官网网址:https://www.ntsec.gov.tw/User/Article.aspx?a=3399&theme=1

论坛简介
论坛议程