89校庆运动会 应数系再度连霸总锦标

  • 2016-08-15
  • Ruling Digital

【校讯记者冯庭萱报导】茵茵绿草,蜻蜓飞舞,田径场上欢呼声四起,89周年校庆运动会20日下午结束所有赛程,今年再度由「应数系」连霸总锦标和精神锦标。校长周行一肯定所有同学的表现,称讚奋斗不懈者都是真正的冠军!

今年运动会两天比赛期间天气良好,选手们也纷纷突破自我纪录,其中公行二许茵茵首日在女子5000公尺就以22’16”89佳绩打破校运22’33”59纪录,获颁破纪录奖金。

延续往年纪录,应数系今年再度卫冕精神锦标、总锦标双冠王,并在男子与女子大队接力赛事中,分别夺下冠、季军。

应数系体育股干部李东翰表示,「全系一起参加运动会」是应数系多年以来的传统,「我们会尽量将每一个赛事都报(名)满,女生也不例外」,一起经历两天活动,他感谢每一位参与的同学,「两天都那么早来,真是辛苦了!」

教育系抱走精神锦标亚军、总锦标季军,男女大队接力赛则分别取得季军、冠军之席。

教育系体育股干部陈品君提到,系上风气重视运动会,透过团体赛凝聚系上「团结精神」,系学会干部不但鼓励同学参赛,也身体力行积极报名个人赛。「今年比去年进步,大家参与度也都很高,非常开心!」唯一惋惜的是,精神锦标与总锦标连续两年输给应数系,「希望明年有夺冠的机会!」

至于创意啦啦队比赛,地政系再度稳坐冠军宝座,强势完成「三连霸」壮举,同学们激动相拥,全系举手跳跃欢呼「地政!地政!地政!」,还有人当场感动落泪。不过屈居亚军的会计系则在颁奖典礼时一片黯然,颁奖过后相互抱头大哭。

「He who laughs last, laughs!」(最终露出微笑的人,正是那些坚持到底的人) 周行一嘉许所有参与同学「有始有终」的运动家精神,期盼明年90周年时,能有更多师生都能共襄盛举,提高政大校园运动风气。

体育室主任王清欉表示,预计今年七月起,体育馆就要展开为期一年整修工程,无法避免可能影响明年五月校庆运动会,研议可能配合新体育馆完工延期举行;鼓励更多队伍参与创意啦啦队竞赛,也酝酿能单独另外举办,目前构想能在周五晚上搭配灯光举行,更显气氛。

89周年校庆运动会各项锦标成绩一览表

  冠军 亚军 季军 殿军 第五名 第六名
田径锦标(男) 应数系 心理系 教育系 校友队 外交系 民族系
田径锦标(女) 公行系 欧文系 企管系 社会系 应数系 会计系
大队接力锦标(男) 应数系 财政系 教育系 历史系 土文系  
大队接力锦标(女) 教育系 土文系 应数系      
啦啦队锦标 地政系 会计系 财政系 传播学院    
精神锦标 应数系 教育系 中文系 国贸系 公行系 民族系
总锦标 应数系 心理系 教育系 欧文系