購物不迷路 政大團隊開發智慧賣場

  • 2016-08-15
  • Ruling Digital

【校訊記者羅皓恩報導】你曾經在大賣場中繞了老半天,就是找不到想要的商品嗎?數位內容學士學程同學研發「智慧賣場」技術,透過藍芽定位APP,幫助消費者事先規畫購物計畫、快速在賣場找到所需的商品,將來還有機會從APP中得到賣場推薦的相關服務和折扣,提升購物便利性。

這款APP由數位內容學士學程畢業製作專題團隊「Smart Shop」設計,他們觀察許多消費者在賣場中花很多時間找尋所需商品,儘管透過詢問店員可以縮短找尋時間,但也因此造成許多店員困擾,影響一般賣場工作進度,因而研發這款APP,透過線上網路服務與室內藍芽,改善消費者的實體消費經驗。

合作廠商、大潤發中崙店店總袁慶昌發現,因為量販店的品項多、空間也大,統計顧客當面詢問店員問題中,七成以上比例都和商品位置有關,因而接受政大團隊提案,開放賣場提供團隊測試。公關郭建志補充,除了目前小規模區域測試之外,將來若一切順利,可望推廣全臺各分店,屆時預估可能提升整體營收5%,每年增加20億業績。

團隊成員、傳播四傅崇瑀解釋,「智慧賣場」APP主要事先建立的賣場立體模型,模擬計算出較不易受干擾的訊號位置,再量身定做、架設數十組訊號源,讓訊號源能自動依照訊號狀況和品質,動態調整發送頻率和內容,進而快速有效找到商品。和一般市面技術最大的突破在於同學們自己開發的「室內定位演算法」,串連其他技術,整合為目前的產品。

傅崇瑀預估,將來技術更成熟之後,顧客還可以在家裡就先建立自己的「慾望商品清單」,進入賣場就能依照室內定位獲得導航路徑,並從系統推薦的相關商品資訊獲得更多訊息,以刺激購買。

團隊指導老師、數位內容學程助理教授陳聖智肯定同學們從架設設備到當中所需的技術設計,一切都自己動手,不光只有理論,「最難是能實際完成」。他提到,經濟部去年開始推動工業和商業4.0,整合數位內容和科技應用,催生新創服務。從消費者需求出發、整合雲端系統服務、並有效連結產業鏈,將可建立整合型應用媒合機制,開創數位經濟發展。

而除了眼前立即可見的業績成長之外,陳聖智更提醒,從使用者使用這款APP經驗中,還能蒐集到大量消費者行為研究所需的資訊,對於學術和未來開發工作,都是不可或缺的寶藏。

展示這項新技術並廣泛蒐集更多使用者經驗,團隊實際進入賣場召開記者會介紹產品,13日晚上還實際在賣場舉行「創新之夜測試活動」,廣邀實際到賣場的顧客透過事先設計的「尋寶遊戲」,開放民眾搶先體驗手機找尋商品的樂趣。