89校慶運動會 應數系再度連霸總錦標

  • 2016-08-15
  • Ruling Digital

【校訊記者馮庭萱報導】茵茵綠草,蜻蜓飛舞,田徑場上歡呼聲四起,89週年校慶運動會20日下午結束所有賽程,今年再度由「應數系」連霸總錦標和精神錦標。校長周行一肯定所有同學的表現,稱讚奮鬥不懈者都是真正的冠軍!

今年運動會兩天比賽期間天氣良好,選手們也紛紛突破自我紀錄,其中公行二許茵茵首日在女子5000公尺就以22’16”89佳績打破校運22’33”59紀錄,獲頒破紀錄獎金。

延續往年紀錄,應數系今年再度衛冕精神錦標、總錦標雙冠王,並在男子與女子大隊接力賽事中,分別奪下冠、季軍。

應數系體育股幹部李東翰表示,「全系一起參加運動會」是應數系多年以來的傳統,「我們會盡量將每一個賽事都報(名)滿,女生也不例外」,一起經歷兩天活動,他感謝每一位參與的同學,「兩天都那麼早來,真是辛苦了!」

教育系抱走精神錦標亞軍、總錦標季軍,男女大隊接力賽則分別取得季軍、冠軍之席。

教育系體育股幹部陳品君提到,系上風氣重視運動會,透過團體賽凝聚系上「團結精神」,系學會幹部不但鼓勵同學參賽,也身體力行積極報名個人賽。「今年比去年進步,大家參與度也都很高,非常開心!」唯一惋惜的是,精神錦標與總錦標連續兩年輸給應數系,「希望明年有奪冠的機會!」

至於創意啦啦隊比賽,地政系再度穩坐冠軍寶座,強勢完成「三連霸」壯舉,同學們激動相擁,全系舉手跳躍歡呼「地政!地政!地政!」,還有人當場感動落淚。不過屈居亞軍的會計系則在頒獎典禮時一片黯然,頒獎過後相互抱頭大哭。

「He who laughs last, laughs!」(最終露出微笑的人,正是那些堅持到底的人) 周行一嘉許所有參與同學「有始有終」的運動家精神,期盼明年90週年時,能有更多師生都能共襄盛舉,提高政大校園運動風氣。

體育室主任王清欉表示,預計今年七月起,體育館就要展開為期一年整修工程,無法避免可能影響明年五月校慶運動會,研議可能配合新體育館完工延期舉行;鼓勵更多隊伍參與創意啦啦隊競賽,也醞釀能單獨另外舉辦,目前構想能在週五晚上搭配燈光舉行,更顯氣氛。

89週年校慶運動會各項錦標成績一覽表

  冠軍 亞軍 季軍 殿軍 第五名 第六名
田徑錦標(男) 應數系 心理系 教育系 校友隊 外交系 民族系
田徑錦標(女) 公行系 歐文系 企管系 社會系 應數系 會計系
大隊接力錦標(男) 應數系 財政系 教育系 歷史系 土文系  
大隊接力錦標(女) 教育系 土文系 應數系      
啦啦隊錦標 地政系 會計系 財政系 傳播學院    
精神錦標 應數系 教育系 中文系 國貿系 公行系 民族系
總錦標 應數系 心理系 教育系 歐文系