校外奖学金-艾普特人工智能研究奖励计画

  • 2018-01-04
  • 何 伊婷

校外奖学金

艾普特人工智能研究奖励计画

计画缘起与目标:
以数据为核心,结合人工智能与技术平台的艾普特成立于2013 年,以人工智能技术为基础协助企业打造专属的数码行销方案。
有鑑于人工智能前景广阔,紧密的产学合作有助于智慧应用方案的发展以满足产业和市场需求,进而解决更多人类生活和商业难题,同时也希望透过合作让学界掌握产业发展脉动,共同研发、创造双赢。因此艾普特推动「艾普特人工智能研究奖励计画」举办硕博士论文奖甄选,以拔擢优秀研究人才、发挥研究创新与落实应用价值。

计画对象:
● 全国各大专院校电机资讯学院、工学院、理学院、商学院等从事人工智能及资讯科技相关领域研究之博硕士班及大学部学生,其研究论文主题及内容为以下类别:人工智能、硬件与架构、应用与媒体、算法与理论、数据库管理、机器学习、图像辨识、巨量资料、文字探勘、自然语言、资料视觉化、深度学习、Hadoop 、Spark、Python、Tensor Flow、云端应用相关等领域。

计画内容:

● 奖励金:凡本计画之申请人经本计画之评审委员核准通过后,每篇论文可获本计画奖励金新台币五万元(含税)整。
● 产学交流活动:获奖励之相关研究论文经本计画之评审委员核准通过后,需至艾普特进行演讲论文内容,与艾普特团队进行讨论与技术交流,希冀可为人工智能与商务应用的相关结合擦出更多火花。

计画预算:

● 奖励计画赞助总金额为新台币100 万元(含税)

计画有效期:

● 计画于2018 年3 月1 日生效,接受2018 年起欲参加本计画指定之研究范围发表之论文作者申请。
● 倘本计划在单一年度之总申请论文数量与拨发的总奖励金额未达计画预算的上限(即新台币100 万元(含税)整)时,计画之有限期可延长直到拨发的总奖励金额满新台币100万元(含税)方结束。

计画申请办法:
1. 合申请本计画资格者请下载附件申请表格。
2. 申请应备文件: 电子档(ZIP 档格式,请以 “申请者英文姓名.zip” 为档名):内含:
- 「艾普特人工智能研究奖励计画」申请表(下载表格,填写签名后扫描转为PDF 或 JPG 格式)
- 个人履历表(PDF 格式)
- 论文电子档(PDF 格式)
- 简报档(PPT 格式或 PDF 格式)
- 在学证明或毕业证书影本(学生证影本、毕业证书影本或在学证明等)扫描档(PDF 或 JPG 格式)
- 其他对评审审查有帮助的内容,如可安装执行之软件程式、系统展示影音档、推荐信、相关着作、比赛得奖之奖状扫描档。如论文有合作指导教授者,可提供指导教授推荐函。如论文已获国际会议通知发表者,可提供通知证明文件。
3. 报名及资料缴交:请将电子档透过电子邮件寄至 daisywang@adbert.com.tw,唯档案大小若超过10M 以上,请协助上传至云端硬盘(如Google 或 Dropbox 等云端硬盘),并请利用mail 方式提供连结下载即可。

审查程序:
● 本论文奖之审查,系由本会之评审委员会邀请相关领域之专家担任评审。审查之重点包括:论文内容创新性、正确性、文图呈现、研究成果对人工智能领域贡献度等方面进行评比。

申请查询:
● 如对本计画之申办有任何疑问,请透过daisywang@adbert.com.tw 与「艾普特人工智能研究奖励计画」小组联络,并在邮件中留下联络方法。

申请表格:艾普特人工智能研究奖励计画申请表