107年度理學院年輕學者研究獎

【理學院 何伊婷 2018/10/03】
107年度理學院年輕學者研究獎由心理系楊啟正副教授和資科系廖峻鋒助理教授得獎,兩位師長在學術研究上均有亮眼成績,特頒年輕學者研究獎以資鼓勵,並提供10萬元整的業務費作為研究補助。
理學院年輕學者研究獎則是從103年度開始此研究獎勵辦法,主要是為激勵本院之輕教師積極參與推動學術研究工作,凡是在本院任教滿一年且年齡在45()以下之編制內專任助理教授或專任副教授,而申請者均在研究上有相當成就,並
由所屬系所推薦向本院申請,在公開會議上公開由院長授獎。
今年度的得獎者心理系楊啟正副教授表示:感謝心理系上所有人的協助,主任和同事之間互相的鼓勵和支持,就像大家庭一樣的溫暖。而資科系廖峻鋒助理教授更是感性的表示,要一起將升等感言和年輕學者獲獎感言一起分享,感謝在他一路上支持的三大貴人如同心靈雞湯一樣,包含蔡彥老師總是聆聽並分享自身不順利的經驗給我鼓勵,陳恭老師一杯咖啡一個問題卻總能有一篇期刊的深度,文宏老師從學生時期就十分照顧,甚至在剛來政大時送的一件指南山下一輩子的衣服,這些點滴都是讓我心懷感激,其實在限升階段的年輕老師,這不只是教職資格考更是工作保衛戰。一旦失敗所需要面臨的不只是面子問題,更有可能中年失業跟婚姻危機,感謝師長們的支持和照顧,一個短暫的交談卻是支持下去的動力。
在兩位師長的感謝致詞,也讓頒獎現場備感溫馨而且歡笑聲不斷。

This is an image
【院長、得獎人和師生一同合影】

This is an image
【由左至右依序:顏乃欣院長、楊啟正副教授、廖峻鋒助理教授和楊志開副院長】