校外獎學金-艾普特人工智慧研究獎勵計畫

  • 2018-01-04
  • 何 伊婷

校外獎學金

艾普特人工智慧研究獎勵計畫

計畫緣起與目標:
以數據為核心,結合人工智慧與技術平台的艾普特成立於2013 年,以人工智慧技術為基礎協助企業打造專屬的數位行銷方案。
有鑑於人工智慧前景廣闊,緊密的產學合作有助於智慧應用方案的發展以滿足產業和市場需求,進而解決更多人類生活和商業難題,同時也希望透過合作讓學界掌握產業發展脈動,共同研發、創造雙贏。因此艾普特推動「艾普特人工智慧研究獎勵計畫」舉辦碩博士論文獎甄選,以拔擢優秀研究人才、發揮研究創新與落實應用價值。

計畫對象:
● 全國各大專院校電機資訊學院、工學院、理學院、商學院等從事人工智慧及資訊科技相關領域研究之博碩士班及大學部學生,其研究論文主題及內容為以下類別:人工智慧、硬體與架構、應用與媒體、演算法與理論、資料庫管理、機器學習、圖像辨識、巨量資料、文字探勘、自然語言、資料視覺化、深度學習、Hadoop 、Spark、Python、Tensor Flow、雲端應用相關等領域。

計畫內容:

● 獎勵金:凡本計畫之申請人經本計畫之評審委員核准通過後,每篇論文可獲本計畫獎勵金新台幣五萬元(含稅)整。
● 產學交流活動:獲獎勵之相關研究論文經本計畫之評審委員核准通過後,需至艾普特進行演講論文內容,與艾普特團隊進行討論與技術交流,希冀可為人工智慧與商務應用的相關結合擦出更多火花。

計畫預算:

● 獎勵計畫贊助總金額為新台幣100 萬元(含稅)

計畫有效期:

● 計畫於2018 年3 月1 日生效,接受2018 年起欲參加本計畫指定之研究範圍發表之論文作者申請。
● 倘本計劃在單一年度之總申請論文數量與撥發的總獎勵金額未達計畫預算的上限(即新台幣100 萬元(含稅)整)時,計畫之有限期可延長直到撥發的總獎勵金額滿新台幣100萬元(含稅)方結束。

計畫申請辦法:
1. 合申請本計畫資格者請下載附件申請表格。
2. 申請應備文件: 電子檔(ZIP 檔格式,請以 “申請者英文姓名.zip” 為檔名):內含:
- 「艾普特人工智慧研究獎勵計畫」申請表(下載表格,填寫簽名後掃描轉為PDF 或 JPG 格式)
- 個人履歷表(PDF 格式)
- 論文電子檔(PDF 格式)
- 簡報檔(PPT 格式或 PDF 格式)
- 在學證明或畢業證書影本(學生證影本、畢業證書影本或在學證明等)掃描檔(PDF 或 JPG 格式)
- 其他對評審審查有幫助的內容,如可安裝執行之軟體程式、系統展示影音檔、推薦信、相關著作、比賽得獎之獎狀掃描檔。如論文有合作指導教授者,可提供指導教授推薦函。如論文已獲國際會議通知發表者,可提供通知證明文件。
3. 報名及資料繳交:請將電子檔透過電子郵件寄至 daisywang@adbert.com.tw,唯檔案大小若超過10M 以上,請協助上傳至雲端硬碟(如Google 或 Dropbox 等雲端硬碟),並請利用mail 方式提供連結下載即可。

審查程序:
● 本論文獎之審查,係由本會之評審委員會邀請相關領域之專家擔任評審。審查之重點包括:論文內容創新性、正確性、文圖呈現、研究成果對人工智慧領域貢獻度等方面進行評比。

申請查詢:
● 如對本計畫之申辦有任何疑問,請透過daisywang@adbert.com.tw 與「艾普特人工智慧研究獎勵計畫」小組聯絡,並在郵件中留下聯絡方法。

申請表格:艾普特人工智慧研究獎勵計畫申請表